sábado, 19 de febrero de 2011

EQUIPO, UTENSILIOS, MISCELANEOS, COPAS Y VASOS DE UN BAR

MISCELANEOS
CENICEROS: Se colocan en las mesas de bar o en el mostrador de la barra cuando un cliente esta fumando.

SALEROS: Son objetos que se rellenan de sal para uso del cliente.
FRANELAS: Se utiizan para la limpieza de los materiales y superficies de trabajo de bar.
SERVILLETEROS: Sirven para poner servilletas para uso del cliente.
PALILLOS: Sirven para montar frutas en la preparacion de bebidas y cocteles y pueden ser de madera o plástico.
UTENSILIOS DE BAR
SHAKER O COCTELERA: Existen 2 tipos la coctelera de estilo eurpeo que consiste en un contenedor de metal y la americana que consiste de dos vasos de igual tamaño, donde se echa el liquido, para luego cerrarse por el medio.

DESTAPADOR DE BOTELLAS: Sirve para destapar botellas comunes.
SACACORCHOS: Funciona por medio de presión de aire.
EXPRIMIDOR: Sirve para extraer jugo a los cítricos, exiten 2 tipos manual y eléctrico.
COLADOR DE ALAMBRE(ESPUMADERA): Este se coloca sobre la coctelera al momento de servir la bebida e impide que el helo pase a las copas.
EMBUDO: Utensilio que se utiliza para llenar recipientes de cuello estrecho.
HIELERA: Se utiliza para servir hielo en porciones individuales va acompañado de pinzas para hielo.
TABLA DE MADERA: En ella se cortan frutas, quesos, y entremeses que podras ofrecer junto a un buen trago.
CUCHILLO PEQUEÑO: Sirve para pelar y cortar frutas que son necesarias para algunas clases de cócteles.
JIGGER: Se utiliza para medir la cantidad de licor que se le agrega a una bebida.
PALA DE HIELO: Sirve para poner el hielo en los vasos y copas que contienen las bebidas y evita que el barman toque el hielo con las manos.
CHAROLA CON CORCHO: Sirve para colocar la cristalería y botellas, ya que su superficie por ser de corcho no resbala.
PICAHIELO: Existen 2 tipos: 1 y 6 puntas. y deben ser de acero inoxidable.
POPOTES: Se agregan a las bebidas con el fin de facilitar su ingestión.
PARISIÉN: Este sirve para extraer perlas o esferas de algún tipo de fruta.
CUCHARILLA DE BAR: Por lo regular es de mango largo con una cuchara redonda, entre pequeña y mediana.
ESCARCHADOR: Es un tupper con 3 recipientes uno para jugo de limón o agua, otro para sal y otro para azúcar.
EQUIPO
REFRIGERADOR: Permite mantener beidas, jugos, refrescos,cervezas y garnituras en buen estado y en estado frío.

CONGELADOR: Sirve para mantener reservas de materias primas que se pueden utilizar.
LICUADORA: Se utiliza para preparar bebidas espesas y espumosas.
CARBOJET: Es similar a la maquina despachadora de refrescos que se encuentra en cualquier restaurante de comida rapida donde a traves de una manguera de llaves múltiples se selecciona el producto a servir.
CAFETERA: Este sirve para calentar bebidas o ingredientes que llevan las bebidas que se sirven calientes.
BATIDORA DE BEBIDAS: Se utiliza para mezclar bebidas de una forma ligera y espumosa.
TRITURADOR DE HIELO: Se utiliza para las recetas que se preparan con hielo frappé.
COPAS
CHABELA, TONGOLELE, COCTELERA

CHOCOMILERA, TULIPÁN
CERVECERA


CHAMPAÑERA
FLAUTA CHAMPAÑERA

VINO TINTO
VINO BLANCO
AGUA
MARTINERA
COÑAC ESPECIAL Y CLÁSICA
JEREZANA
PARA NIEVE
VASOS
COLLINS
HIGH BALL
PARA JUGO
CON PIE PARA AGUA
OLD FASHION O ROCAS NACIONALES
OLD FASHION O ROCAS ALEMAN
CABALLITO O TEQUILERO DOBLE
TEQUILERO SENCILLO

6 comentarios:

  1. Acrílico para disminuir el ruido de la licuadora?

    ResponderEliminar
  2. Acrílico para disminuir el ruido de la licuadora?

    ResponderEliminar
  3. muy buena informacion gracias... saludos

    ResponderEliminar
  4. Sands Casino: Welcome to the Star Sands - SegaCasino.com
    Star Sands is a AAA-rated 제왕 카지노 Las Vegas-style gaming venue with an 샌즈카지노 exciting new design that worrione will keep you entertained throughout the world.

    ResponderEliminar